1

%keywords

КАНАЛЫ ВЕНЕЦИИ, ИТАЛИЯ

Венецию по праву называют самым романтичным местом в Италии. Весной и осенью этот город особенно прекрасен – плеск воды в каналах, легкая розоватая дымка, окутывающая колонны из яшмы, мрамора и порфира. Самое романтичное, что может быть на свете – это вдвоем с любимым человеком прокатиться на узкой гондоле по каналам этого сказочного города.

Венеция – город воды и камня, здесь практически нет зелени, но это не делает его менее романтичным. Блики на воде, тени мостов, изгибы старинных улочек – все это создает нереальную атмосферу волшебного сна.

В этом городе смещается грань времени – здесь смешаны воедино все цвета, запахи и архитектурные стили за последние семь веков. За долгие годы это место будто пропиталось ароматом возбуждения и тайны, сюда со всей Европы съезжались блестящие поэты и мудрые философы, усталые мореходы привозили в Венецию сокровища со всех континентов, чтобы порадовать белокурых венецианок.

Поскольку город был построен на островах лагуны в северной части Адриатического моря, то улиц в привычном понимании в Венеции нет – их здесь заменяют каналы. Местные жители славятся лукавым нравом и великолепным голосом – если попросить, гондольер с удовольствием споет вам итальянскую песню, в которой, разумеется, все слова будут только о прекрасной любви. Дома на старых улицах стоят близко друг к другу, порою кажется чудом, что гондоле удается вписаться в столь узкое пространство. Вы плывете среди красоты былых веков, но она не музейная, а совершенно живая, очень нежная и интимная. Недаром Венецию называют городом влюбленных – здесь так и тянет прижаться к груди возлюбленной и нашептать ей на ушко пару строф из Петрарки или милую глупость.

Свадьба в Венеции – заветная мечта многих влюбленных. Их так и тянет к палаццо Кавалли – его еще называют Дворцом бракосочетаний. Сюда можно прийти пешком или приплыть на гондоле – здание расположено на Большом канале. Палаццо Кавалли было построено в XVI веке, это роскошное место богато украшено лепниной и стенными росписями. Разумеется, свадебная церемония в Венеции – это больше чем обычное заключение брака, такое событие запомнится на всю жизнь, ведь венецианцы – великие мастера по устройству празднеств.

Schauma Кристальный Блеск поможет волосам блистать в роскоши Венеции. Подробнее